quarta-feira, 29 de julho de 2015

Arroz de forno

(sem foto porque não deu tempo, comemos tudo haha)

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída ou frango desfiado (eu prefiro com carne)
  • molho de tomate e cebola
  • arroz (fui guardando sobras e congelei) (também pode fazer com resto de carreteiro ou risoto)
  • queijo fatiado
  • presunto (opcional)
  • 12 bananas
 
Modo de fazer
 
Como o meu frango estava congelado, misturei-o com o molho de tomate e cebola. Se ele não estiver, o molho é a própria água do cozimento. Temperei com sal, alho e pimenta. Se você desejar, pode usar salsinha, cebolinha e outros temperos a gosto.
 
Descongelei o arroz no microondas, mas você pode cozinhar na hora, se desejar. Não consegui precisar a quantidade, pois ele já estava cozido. Mas é bastante.
 
Em seguida, montei o prato em camadas: uma de arroz, uma de frango (não precisa botar muito), uma de banana, uma de queijo. Repita as camadas até completar a tigela. O ideal é a última camada ser de queijo.
 
Coloquei no microondas até derreter o queijo. Pode usar o forno, se preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário